Eierlikör-Parfait Mit Erdbeeren
Zubereitung:
- 1. Die Dotter mit 2 El Zucker und 1 Tl Saft einer Zitrone im Wasserbad mit einem Quirl schlagen bis eine cremige Menge entsteht. Den Eierlikör vor sichtig darunter geben. Alles unter durchgehendem Rühren auskühlen.
- 2. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Die Menge in zwei Förmchen befüllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- 3. Die Erdbeeren abspülen und auslesen. 6 zur Seite legen, den Rest mit dem Mixstab zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Mit Saft einer Zitrone und Zucker vermengen. Restliche Erdbeeren in Scheibchen schneiden.
- 4. Die Sauce auf zwei Tellern gleichmäßig verteilen. Die Eierlikörparfait- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Eidotter
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Eierlikör
- 100 g Schlagobers
- 150 g Erdbeeren
- 2 Zweig(e) Minze