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Schweinsfischerl Auf Grünem Stangenspargel Mit Sauce Hollandaise

Zubereitung:

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. Zubereitung : ungefähr 20 Min.
  3. Stangenspargel von der Mitte nach unten dünn von der Schale befreien, holzige Enden klein schneiden.
  4. Spargelschalen und Enden gut auskochen und abgießen, Fond mit etwa 1 L Wasser auffüllen, Salz, Zucker und eine Messerspitze Butter dazugeben und den Stangenspargel darin al dente gardünsten.
  5. Scheinefilets in 12 auf der Stelle große Medaillons zerteilen und mit dem gestossenen Pfeffer einreiben.
  6. Vorbereitung : 15 Min.
  7. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Schweinemedaillons einfüllen und von beiden Seiten auf den Punkt, das heisst rose rösten.
  8. Eidotter mit Weißwein über einem Wasserbad schlagen und dabei die zerlassene Butter nach und nach herzhaft unterziehen. Nicht zu heiß werden, sonst gerinnt die Sauce. Zum Schluss den Joghurt untermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Saft einer Zitrone nachwürzen.
  9. Bei den Paradeiser den Stiel entfernen und die Haut kreuzweise einschneiden. Paradeiser kurz mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), Haut abziehen, entkernen und Filets schneiden.
  10. Anrichten :
  11. Stangenspargel auf vier Teller gleichmäßig verteilen, die Medaillons darauf legen und alles zusammen leicht mit Sauce hollandaise überziehen. Mit Tomatenfilets garnieren.
  12. Als Zuspeise Kartoffelgratin zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Pfeffer (grob)
  • 1000 g Stangenspargel
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Msp. Butter
  • 2 Paradeiser

Hollandaise

  • 2 Dotter
  • 40 ml Weißwein
  • 80 g Butter
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Joghurt