Quittensüppchen Mit Pflaumenwein Und Feigenstrudel
Zubereitung:
- Quittensüppchen mit Pflaumenwein und gebackenem Feigenstrudel
- Die Quitten mit Schale und Kern in Spalten schneiden und in einen Kochtopf geben.
- Apfelsaft, Pflaumenwein, Zucker, Sternanis, Zimtstange, Nelken, Vanillestange und Saft einer Zitrone dazugeben und alles zusammen gemeinsam weich machen.
- Anschliessend durch ein Sieb aufstreichen und in einem Rotormixer mit Zitroneneis und Pflaumenwein zu einer sämigen Suppe aufmixen. Gegebenenfalls noch mit ein kleines bisschen Staubzucker nachsüssen.
- Feigenstrudel
- Marzipan mit dem Cassislikör einmarinieren.
- Den Strudelteig in 4 auf der Stelle große Quadrate schneiden, mit Eiklar bestreichen, die Feigen mit dem Marzipan darin einwickeln und bei 220 °C 8-10 Min. backen.
- Das Quittensüppchen in einem Dessertschälchen anrichten, mit ein klein bisschen Fruchtmark verzieren und mit Minzblättchen garnieren. Den Feigenstrudel auf einem gesondert Tellerchen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stückchen Quitten, ganz
- 150 ml Pflaumenwein
- 50 ml Apfelsaft
- 100 g Zucker (circa)
- 2 Zimt (Stangen)
- 2 Stückchen Sternanis
- 3 Nelken
- 1 Vanillestange (aufgeschnitten)
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 Kugeln Zitroneneis
- 50 ml Pflaumenwein
- Sm Staubzucker
Feigenstrudel
- 20 g Marzipanrohmasse
- 200 ml Cassislikör
- 60 g Strudelteig
- Sm Eiklar
- 4 Feigen