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Rehrücken In Holundersauce

Zubereitung:

  1. Für den Rehrücken In Holundersauce den Rehrücken parieren. Zwiebel und Suppengrün in Butter anbräunen. Speck dazugeben und ebenfalls braun werden lassen. Mit Suppe und Rotwein löschen, Gewürze und Essig dazugeben und mindestens 15 Minuten kochen. Holunderbeeren beifügen und ein paar Minuten kochen. Passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen.
  3. Den Rehrücken mit Pfeffer und Salz würzen und in Butter bei sanfter Hitzer goldbraun braten. Den Backofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der Knochenseite nach oben in den Backofen geben. Nach 15 Min. herausnehmen, rasch in Aluminiumfolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
  4. Für die Polenta Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch befügen und wenn dieser ein wenig glasig ist, mit Suppe auffüllen und aufkochen lassen. Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln und bei sanfter Temperatur auf kleiner Flamme köcheln. Rosmarin hinzugeben, ordentlich durchrühren und 45 Min. ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Rehrücken zerlegen und mit der Sauce umgießen.
  6. Rehrücken In Holundersauce mit der Polenta servieren.

Tipp:

Zu Rehrücken In Holundersauce passen auch glacierte Maroni!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rehrücken (mit Knochen)
  • 100 g Holunderbeeren
  • 1 Bund Suppengrün (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Scheibe(n) Rauchspeck
  • 1 TL Wacholder (gequetscht)
  • 1 TL Piment
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 250 ml Suppe
  • 0.125 l Rotwein (kräftig)
  • 2 EL Butter

Polenta

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Maisgrieß
  • 600 ml Suppe
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz