Im Kochbuch speichern Print

Tahiti Vanillecreme Mit Erdbeeren Und Süssen Zitronen

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit aufgeschnittener Vanilleschote aufwallen lassen, Eidotter und Zucker schlagen, kochende Schlagobers dazugeben. Zur Rose abziehen, eingeweichte Gelatine dazugeben, sieben, abkühlen und Schlagobers unterziehen. In kleine Souffléefoermchen befüllen.
  2. Für den Vanilleespumas Schlagobers mit aufgeschnittener Vanillestange machen, Eidotter und Zucker schlagen, mit Schlagobers löschen. Crèmepulver dazugeben und zur Rose abziehen, dann sieben und in einen Isi-Espuma Spender befüllen. Durch die Stickstoffpatronen wird die Vanillemasse steif.
  3. Für die Krokantblätter alle Ingredienzien fein mischen und 3 Stunden kaltstellen, dann vier 15 cm lange und 5 cm breite Streifchen auf eine Backfolie ausstreichen. Im Backrohr bei 200 °C 8 Min. backen, bis sie goldgelb gebacken sind. Im noch warmen Zustand auf Ringe in Grösse der Souffléeformen biegen, beziehungsweise um ein Nudelwalker legen, so dass sie eine runde Form aufbewahren.
  4. Die süssen Zitronen sind eine Pampelmusenfrucht aus dem Iran und von Januar bis März/April erhältlich. Sie werden abgeschält und in feine Scheibchen geschnitten. Den Zucker braun werden lassen und mit Limonensaft löschen, einen Karamell machen und diesen mit ein kleines bisschen angerührtem Maizena mit Weißwein abbinden und über die Zitronenscheibchen Form.
  5. Die Erdbeeren in feine Würfel schneiden und mit viel Staubzucker bestäuben, mit Grand Marnier nachwürzen.
  6. Die Vanillecreme auf den Teller stürzen und mit dem Krokantring umgeben, darauf den Vanilleschaum sprühen und mit Orangenkristallinen garnieren. Die süssen Zitronenscheibchen mit Saft deshalb legen, Erdbeerwürfel dazugeben. Mit jeweils einem Minzeblatt garnieren. Etwas übrige Vanillespruehsahne in eine ausreichend große Schüssel geben und dann mit dem Löffel feine Tupfen über die Früchte Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Tahiti Vanillecreme

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote (aus Tahiti)
  • 30 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Blatt Gelatine

Vanilleespumas (Schaum)

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange aus Tahiti
  • 2 Eidotter
  • 25 g Zucker
  • 10 g Crèmepulver
  • Isi Spender mit Patronen

Krokantblätter

  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 ml Orangen

Süsse Zitronen

  • 6 Süsse Zitronen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Limonensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 1 TL Maisstärke

Erdbeeren

  • 150 g Erdbeeren
  • Staubzucker
  • 20 ml Grand Marnier

Anrichten

  • Minze
  • Orangenkristalline