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Michelstaedter Wölkchen

Zubereitung:

  1. Elektro-Herd auf 175 °C vorwärmen. Eiweisse mit Staubzucker und Maizena (Maisstärke) steif aufschlagen. Nach Wahl die Menge mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Mandelkerne unterziehen.
  2. Menge in Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) befüllen, Tupfen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 175 °C 15-20 Min. backen.
  3. Für die Füllung die Eier mit Zucker in einer Backschüssel über dem heissen Wasserbad zu einer cremigen Menge aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen.
  4. Butter mit Himbeeren und Himbeergeist cremig aufschlagen und dann die Ei-Menge unterziehen. Jeweils 2 erkaltete Baiser-Tupfen mit ein wenig Buttercreme zusammensetzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 30 Portionen:

Teig

  • 2 Eiweisse (Eier: Grösse M)
  • 125 g Staubzucker
  • 20 g Maisstärke
  • Lebensmittelfarbe
  • 50 g Mandelkerne

Füllung

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Himbeergeist