Filet Wellington Mit Champignonfüllung
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Blätterteig entfrosten. Champignons nass abraspeln und reinigen. Petersilie abspülen und Trockenschütteln. Zwiebel abziehen. Alles klein hacken.
- 2. Schinken in Würfel schneiden. Bei mittlerer Hitze mit Pilzen, Zwiebel und Petersilie in 1 Tl heissem Schmalz in etwa 5 Min. dünsten. Pfeffern, mit Salz würzen.
- 3. Filet abtrocknen, von allen Seiten in 1 Tl heissem Butterschmalz scharf anbraten. Pfeffern, mit Salz würzen und mit Senf bestreichen.
- 4. Herd auf 225 Grad vorwärmen. Blätterteigplatten (bis auf eine) überlappend aneinanderlegen, Ränder mit Wasser bestreichen. 2 mm dünn auswalken. Die Hälfte der Pilzfüllung in die Mitte aufstreichen, das Fleisch auflegen und die übrige Füllung darüber gleichmäßig verteilen.
- 5. Die Ränder des Teigs umklappen und glatt drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
- 6. Aus der letzen Platte Verzierungen ausstechen und leicht glatt drücken. Auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech 50 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 150 g Champignons
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken (gekocht)
- 2 TL Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
- 1000 g Rindsfilet
- 1 EL Senf
- 1 Eier