Kürbissuppe Mit Orangen Und Ingwer
Zubereitung:
- Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln abziehen, Ingwer von der Schale befreien und beides klein hacken.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln, Kürbisfruchtfleisch und Ingwer darin andünsten. klare Suppe aufgießen und alles zusammen in etwa 8 min gardünsten. Die Suppe zermusen, Orangensaft aufgießen und kurz aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.
- Orange dick abschälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen. Lauchzwiebeln abschwemmen, reinigen und diagonal in Ringe schneiden.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Orangenfilets und Lauchzwiebeln darin ungefähr 1 Min. dunsten,
- Suppe in tiefe Tellerfuellen, Lauchzwiebeln und Orangen einfüllen. Mit rosa Pfeffer überstreuen,
- Vorbereitung ca. 25 min - Garen ca. 9 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Zwiebel
- 20 g Ingwer (frisch)
- 2 EL Öl
- 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 2 Orangen (Saft davon)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Orange
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- Pfefferkörner