Südtiroler Sauerkartoffeln
Zubereitung:
- Fett in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und Zwiebel und Weissmehl braun werden lassen. klare Suppe gemächlich gießen; ein wenig aller Gewürze dazugeben und noch 10 Min machen.
- Die Erdäpfeln geschälte und geschnittene dazugeben und noch 5 Min weiter machen.
- Mit Salz nachwürzen, Schlagobers und Essig gießen und noch 2 Min machen; gut rühren. Die Gurke in Stücken dazugeben.Sofort auf den Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Gesottene Erdäpfeln
- 40 g Fett
- 30 g Weissmehl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Essig
- 2 EL Schlagobers
- 1 Sauergurke
- 500 ml klare Suppe
- Majoran
- Muskat
- Pulverknoblauch
- Salz
- Pfeffer