Stangenspargel Mit Rösti Und Lachs
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- 1. Erdäpfeln abspülen, abschälen. In Salzwasser mit ein klein bisschen Zucker etwa 15 Min. vorkochen und auskühlen
- 2. Stangenspargel abschälen, zirka 12 min machen. Wer grünen Stangenspargel nimmt, nur das untere Drittel abschälen und 8 min machen. Mandelkerne ohne Fett leicht anrösten
- 3. Erdäpfeln grob raffeln. Portionsweise in heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne zu kleinen Rösti (etwa 8 cm Ø) rösten
- 4. Stangenspargel auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Mit Butterflocken und Parmesan überstreuen und unter dem Bratrost goldgelb überbacken
- 5. Rösti mit jeweils 1 Scheibe Räucherlachs belegen. Zum Stangenspargel zu Tisch bringen. Die Mandelkerne darüber streuen. Mit Dill garnieren
- Dauer der Zubereitung: 20 min - Dauer der Zubereitung: 10 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kleine Erdäpfeln (fest kochend)
- Salz
- Zucker
- 1200 g Weisser oder evtl. grüner Stangenspargel
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 150 g Graved Lachs; in dünnen Scheibchen
- Dill (zum Garnieren)