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Rosmarin-Chilli-Öl

Zubereitung:

  1. Für das Rosmarin-Chilli-Öl den Rosmarin abspülen, ordentlich trocken reiben und 2 Tage trocknen lassen. Die Chilischoten einschneiden und entkernen.
  2. Knoblauch schälen. Mit den restlichen Zutaten in eine Flasche  füllen und mit dem Olivenöl auffüllen. Fest verschlossen 2 Wochen lang durchziehen lassen.
  3. Vor dem Verschenken oder Verwenden das Rosmarin-Chilli-Öl filtern und fest verschlossen lagern.

Tipp:

Das Rosmarin-Chilli-Öl hält sich circa 5 Wochen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 700 ml Olivenöl