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Pfundskur - Hähnchenbrust In Bunter Kartoffelkruste

Zubereitung:

  1. Klassisches Rezept: 7 Fettaugen je Einheit (= 21 g Fett)
  2. Pfundskur-Rezept: 5 Fettaugen je Einheit (= 15 g Fett)
  3. Magere Hähnchenbrustschnitzel unter einer knusprigen Kartoffelkruste. Das schmeckt schmackhaft und lässt sich sehr gut vorbereiten.
  4. Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse abspülen, abschälen und fein reiben oder in zarte Streifen schneiden (ggf. Geraspelt kaufen). In einem Kochtopf das Gemüse und die Zwiebeln mit wenig Gemüsesuppe bei geschlossenem Deckel 3 Min. gardünsten. Zum Abkühlen zur Seite stellen. (Dies kann bereits am Vortag hergestellt werden.)
  5. Die Hähnchenbrustschnitzel ein wenig flachdrücken und würzen. Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und fein raspeln. Die Erdäpfeln leicht auspressen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit den trockenen Gemüsestreifen mischen, mit dem Ei versehen und so viel Mehl unterziehen, bis eine zähflüssige Menge entstanden ist. Würzen mit Salz, Muskatnuss und Kümmelpulver.
  6. Das Öl in eine heisse Bratpfanne geben. Die Fleischscheiben mit einer Gabel durch die Erdapfel-Gemüse-Menge ziehen und in die Bratpfanne legen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute lang anbraten. Umdrehen und auf der anderen Seite 1 Minute rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, auf ein Blech legen und bei 200 °C etwa 10 Min. gardünsten.
  7. Tipp: Die Hähnchenbrüste nicht zu scharf anbraten, sonst wird die Kruste dunkel und das Fleisch ist innen noch roh.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.25 Zwiebel
  • 100 g Gemüsestreifen (Sellerie, Porree, Karotten, Kohlrabi)
  • 2 Hähnchenbrustschnitzel ohne Haut jeweils 120 g
  • 3 Erdäpfeln (groß)
  • 1 Eier
  • 1 EL Öl
  • Sm Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (wenig)
  • Muskat
  • Kümmel (Pulver)