Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Kekse

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Leichtbutter einen Knetteig bereiten und diesen dünn auswalken. Runde Kekse ausstechen (etwa 4 cm ø) und diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Im aufgeheizten Herd bei 175-200 °C 8-10 Min. backen. Jeweils zwei der erkalteten Kekse mit geschmeidig gerührtem Nussnougat zusammensetzen, zur Hälfte in aufgelöste Kochschokolade eintauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Leichtbutter
  • Nussnugat
  • Kochschokolade