Bierlikör
Zubereitung:
- Erstens ist es ein Likör, den man selten be-kommt und zweitens schmeckt er vorzüglich:
- Man bringt das dunkle Starkbier zum Kochen und verquirlt darin Zucker, bis er gelöst ist [Vorsicht, es kann sehr stark schäumen). Nun gibt man die aufgeschnittenen Vanille-Stangen, ein kleines Stück frischen Ingwer und die hauchdünn geschälte Schale einer ungespritzten Zitrone dazu und lässt alles zusammen gemeinsam etwa 15 Min. leicht wallen.
- Nach dem Abkühlen mit 1 ein Viertel l reinem Alkohol [95 %} vermengen. Danach filtrieren, in Flaschen befüllen und ruhen, ebenfalls wenn es schwer fällt.
- Zum Verschenken dann einfach einen Teil davon in eine schöne Flasche befüllen, vielleicht kann man das Rezept als Etikett beigeben beziehungsweise aufkleben.
- Schön geschrieben sieht das sehr gut aus.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2000 ml Starkbbier, dunkel
- 1000 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 1 Ingwerstück (klein)
- 1 Zitrone
- 1250 ml Alkohol (95%)
Köstliches Aus Der Küche
- Präsente mit pers. Note von Horst E. Juchhes aus Ulm-Goegglinggen