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Bierlikör

Zubereitung:

  1. Erstens ist es ein Likör, den man selten be-kommt und zweitens schmeckt er vorzüglich:
  2. Man bringt das dunkle Starkbier zum Kochen und verquirlt darin Zucker, bis er gelöst ist [Vorsicht, es kann sehr stark schäumen). Nun gibt man die aufgeschnittenen Vanille-Stangen, ein kleines Stück frischen Ingwer und die hauchdünn geschälte Schale einer ungespritzten Zitrone dazu und lässt alles zusammen gemeinsam etwa 15 Min. leicht wallen.
  3. Nach dem Abkühlen mit 1 ein Viertel l reinem Alkohol [95 %} vermengen. Danach filtrieren, in Flaschen befüllen und ruhen, ebenfalls wenn es schwer fällt.
  4. Zum Verschenken dann einfach einen Teil davon in eine schöne Flasche befüllen, vielleicht kann man das Rezept als Etikett beigeben beziehungsweise aufkleben.
  5. Schön geschrieben sieht das sehr gut aus.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 ml Starkbbier, dunkel
  • 1000 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Ingwerstück (klein)
  • 1 Zitrone
  • 1250 ml Alkohol (95%)

Köstliches Aus Der Küche

  • Präsente mit pers. Note von Horst E. Juchhes aus Ulm-Goegglinggen