Früchtemousse
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren abspülen und mit den Zinken einer Gabel von den Rispen aufstreichen. Die Banane abschälen und in grobe Stückchen schneiden
- Johannisbeeren mit Bananenstücken in eine geeignete Schüssel geben, Zucker und Saft einer Zitrone zufügen und das Ganze mit dem Schneidstab des Handrührgerätes zermusen. Die Gelatine auspressen, in 2 Esslöffeln heissem Wasser zerrinnen lassen und unter das Fruchtpüree rühren
- Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, zum Schluss den Rum unterziehen. Etwa 1/3 von dem Johannisbeer-Bananenpüree abnehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Schlagobers mit einem Quirl gleichmässig unter das übrige Fruchtpüree ziehen, dann die zweite Hälfte des Schlagobers unterziehen
- Die Fruchtsahne abwechselnd mit dem übrigbehaltenen Fruchtpüree in vier Dessertgläser schichten. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Kalorien Pro Einheit 310 - Fertig In: 40 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Blatt Gelatine (weiss)
- 250 g Rote Johannisbeeren oder evtl.
- 250 g Erdbeeren bzw.
- 250 g Himbeeren
- 1 Banane
- 2 EL Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Becher Schlagobers (250g)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum