Überbackene Spargelbrote
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1. Stangenspargel abschälen und die holzigen Enden klein schneiden. Stangenspargel abspülen und in kochend heissem Salzwasser 15-20 Min. gardünsten und abrinnen.
- 2. ein Achtel l Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Quirl untermengen und aufwallen lassen. 125 g Butter in Stückchen schneiden und bei schwacher Temperatur nach und nach darunter aufschlagen. Stangenspargel herausnehmen, ein kleines bisschen auskühlen und halbieren.
- 3. Brote mit restlicher Butter bestreichen. Mit Stangenspargel und Schinken belegen. Pfirsiche halbieren, fächerartig einkerben und auf den Stangenspargel legen.
- Soße darüber gleichmäßig verteilen. Stangenspargel-Brote auf ein Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe
- 4. goldbraun überbacken.
- Brote auf einer Platte anrichten. Nach Lust und Laune mit Paradeiser, Zitrone und Kerbel garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- Salz
- 1 Pkg. (30 g) Vorbereitung für Sauce Hollandaise (für ein Viertel l)
- 160 g Butter
- 6 Scheibe(n) Bauernbrot
- 12 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
- 3 Pfirsichhälften (aus der Dose)
- Nach Wunsch Paradeiser, Zitrone und Kerbel zum Garnieren