Spargelgemüse Mit Filets
Zubereitung:
- 1. Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln, Blätter klein hacken. Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Limettenschale abraspeln, eine Hälfte ausdrücken. Alles mit dem Öl durchrühren und mit Pfeffer würzen.
- 2. Schweinsfischerl in Scheibchen schneiden, mit der Marinade bepinseln, abdecken und 1 Stunde durchziehen.
- 3. Stangenspargel abschälen, Frühlingszwiebeln reinigen und in Stückchen schneiden. Stangenspargel in Salzwasser 12-15 Min. machen.
- 4. Die Filetscheiben mit Salz würzen und in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Min. grillen. Frühlingszwiebeln ebenfalls in der Bratpfanne kurz mit rösten. Alles warm stellen. Stangenspargel abschütten, mit den Frühlingszwiebeln und dem Filet anrichten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stiele Minze
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Töpfchen Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 4 EL Öl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 300 g Schweinsfischerl
- 2000 g Spargel
- 1 Bund Frühjahrszwiebeln
- Salz