Bärlauch-Gnocchi
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, gar machen. Heiss schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Bärlauch abspülen, mit Ei zermusen. Mit 250 g Salz, Mehl, Erdäpfeln, Muskatnuss zu einem glatten Teig zusammenkneten. Klebt er, noch Mehl dazugeben. Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen.
- Teig in 6 Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen formen, diese in jeweils 2-3 cm lange Stückchen teilen. Stückchen zu Kugeln formen, eben drücken, mit der Gabel ein Muster eindrücken.
- klare Suppe zum Kochen bringen. 1 El Butter mit 1 El Mehl zusammenkneten, in der klare Suppe unter Rühren zerrinnen lassen. Bei kleiner Temperatur 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
- Gnocchi portionsweise in 4-5 min in kochendem Salzwasser gar ziehen. Sobald sie oben schwimmen, herausnehmen, warm halkten.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. In übriger Butter glasig weichdünsten. Mit Gnocchi und Sauce zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein gebratenes Schweine- oder Rindersteak.
- Dauer der Zubereitung : 45 Min. - Dauer der Zubereitung : 25 Min.
- g Fett.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 200 g Bärlauch
- 1 Eier
- 300 g Mehl
- Salz
- Muskat (gerieben)
- 400 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 3 EL Butter
- 150 g Schlagobers
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 2 Rote Zwiebeln ; ersatzweise Gemüsezwiebeln