Cantucci Und Vin Santo - Mandelgebäck Und Heiliger Wein
Zubereitung:
- Die Eier und den Zucker dickcremig aufschlagen, dann das Mehl gemeinsam mit der Germ unterziehen. Die Mandelkerne halbieren und dem Gemisch beimischen; bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gehen
- Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstauben. Aus dem Teig 3 cm dicke Röllchen formen; diese auf das Backblech legen und bei 180 °C 45 min lang im Küchenherd backen. Aus dem Küchenherd nehmen und auskühlen
- Mit einem scharfen Küchenmesser die Röllchen 1 cm dicke Stückchen schneiden.
- Die Cantucci werden in der Toskana gemeinsam mit Vin Santo, einem süssen Dessertwein, genossen. Dabei wird das Gebäck in ein Glas mit Vin Santo getaucht und dann gegessen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 500 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 500 g Mandelkerne (ganz)