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Gemüse-Kokos-Curry mit Fisch

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Ingwer enthäuten, hacken. Gemüse säubern, klein schneiden. Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden. Fisch abbrausen, abtrocknen und in mundgerechte Stückchen zertrennen. Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Currypaste, Zucker, die Hälfte der Kokosmilch und Gemüsesuppe mischen, zum Gemüse Form und ungefähr 10 min gardünsten. Restliche Kokosmilch zum Schluss unterziehen, mit Sojasosse und vielleicht Salz nachwürzen. Mit Koriander überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwer
  • 1 Paprika
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Karotte
  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Festes Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder evtl. Lachs)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rote Currypaste (Asia-Laden)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Becher (400ml) Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Sojasosse, vielleicht Salz
  • 1 Bund Koriander (frisch)