Südtiroler Rustikaler Braten Mit Erdäpfeln
Zubereitung:
- Das Fleisch mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel einreiben. Das oel in einem Reindl erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin anbräunen. Das Fleisch hinzugeben und mit dem Wein aufgiessen.
- Anschliessend auf kleiner Flamme das Fleisch zubereiten, dabei ab und zu mit Wasser benetzen.
- Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und vierteln. Nach einer halben Stunde die Erdäpfeln zum Fleisch zufügen, mit Salz nachwürzen und bei schwacher Temperatur etwa eine Stunde machen. Wenn nötig, mit Wasser aufgiessen.
- Dieses Gericht wird in der Bratpfanne gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinsschulter
- 1 Zwiebel
- 0.5 Glas Weißwein
- 1000 g Erdäpfeln
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel