Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Makronen

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Makronen die Hälfte des Marzipans mit der Butter und dem Staubzucker gut zusammenkneten.
  2. Restliches Marzipan und Dotter unterrühren. Die Menge in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein Blech spritzen.
  3. Eine Mandel eindrücken und die Marzipan-Makronen bei 170 °C 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Marzipan-Makronen können auch mit normaler Marzipanrohmasse zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Honig-Marzipan
  • 60 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Eidotter
  • Mandelkerne