Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Gänseleber
- Salz
- Pfeffer
- Sm 5-Gewürz-Pulver
- 4 EL Sauternes
- 120 ml Portwein
- 120 ml Madeira
- 120 ml Sherry
- 120 ml Cognac
- 200 g Frischkäse
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Hummer, gekocht und ausgebrochen (+ Karkassen)
- 1 Stange Porree, die Blätter blanchiert
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 4 Paradeiser (grob gewürfelt)
- 250 ml Geflügelfond
- 250 g Schlagobers
- Salz
- Etwas Zucker; zum Abschmecken
- 1 Sternanis
- 1 Bund Estragon (klein)
- 80 g Butter
- 4 Scheibe(n) Graubrot
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Senfkörner
- 50 g Zucker
- 80 ml Aceto balsamico
- 4 EL Rotwein
- 1 TL Senfpulver (englisches)
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Öl