Zubereitung:
- Für das Löwenzahn-Risotto den Löwenzahn in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
- Für das Risotto Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Den Reis hinzufügen und so lange rühren, bis er glasig ist. Den Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen.
- Ca. ein Drittel der Suppe hineingießen, rühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. So weiterverfahren, bis die gesamte Suppe aufgebraucht und der Reis al dente ist.
- Löwenzahn und übrige Zutaten kurz vorm Anrichten beimengen. Das Löwenzahn-Risotto anrichten und servieren.
Tipp:
Das Löwenzahn-Risotto kann auch mit Gemüsebouillon zubereitet werden.
Sbrinz ist ein Schweizer Hartkäse. Er gilt als der "Vater des Parmesans" und ist hochwertiger.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Löwenzahnblätter
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 900 ml Hühnerbouillon (heiß)
- 50 g Butter (gesalzen)
- 50 g Sbrinz Käse
- Pfeffer (wenig)
- Wenig Muskatnuss