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Nuss-Lebkuchenwürfel

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Honig mit Vanillezucker, Eiern und Butter mit dem Mixer 5 Min. durchrühren. Übrige Ingredienzien in obiger Reihenfolge dazugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten.
  3. Backblech mit Pergamtenpapier auskleiden, Teig quadratisch 1, 5 cm dick darauf auslegen. 20 min backen und abkühlen.
  4. Vom Backblech nehmen, in 2, 5 cm große Quadrate schneiden.
  5. Für den Guss Schoko mit Butter und restlichen Ingredienzien im Wasserbad zerrinnen lassen. Lebkuchenwürfel mit einer Gabel eintunken, mit Nüssen beziehungsweise Trockenobst überstreuen/Belegen. Auch Pergamtenpapier abkühlen.
  6. Reich an Vitamin E, B2, Biotin und Magnesium.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 60 Portionen:

Teig

  • 100 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Ingwer
  • 1 Orange
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Haselnüsse

Schokoguss

  • 120 g Schokoladen-Raspel, zartbitter
  • 60 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Zimt

Verzierung

  • Mandelkerne
  • Pistazien
  • Kokosette
  • Früchte