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Griechenland : Phönizische Honigplätzchen - Phoenekia

Zubereitung:

  1. Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen.
  2. Fett zerrinnen lassen, auskühlen, Natron mit Orangensaft, Eidotter, Weinbrand und Zucker mixen, zerlassenes Fett und Öl unterziehen.
  3. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen vermengen, zur Krem-Menge Form und das Ganze herzhaft durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, ein wenig Mehl dazufügen.
  4. Etwa 50 kleine Eier formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen, 25 Min. backen (Gas: Stufe 2).
  5. Honig und ein Achtel Liter Wasser 1 Minute leicht wallen. Vom Küchenherd ziehen. Kekse 1/2 Minute in den kochend heissen Sirup tauchen. Auf ein Blech legen, mit angeröstetem Sesamsaat überstreuen.
  6. Griechenland: Kids beichten vor der Tür
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Griechenland

Zutaten für 50 Portionen:

  • 110 g Butter (oder Margarine)
  • 1 TL Natron
  • 1 Eidotter (klein)
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 2 TL Weinbrand
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 100 g Griess
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 0.25 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Honig
  • 50 g Sesamsaat (gekörnt)