Geflügelterrine
Zubereitung:
- Geflügelterrine (geht rasch und gelingt immer!) . Hühner- beziehungsweise Putenleber reinigen, abtrocknen und ein klein bisschen zerkleinern. In Öl mit einer gehackten Zwiebel, Salbei und Thymian anbraten. Leber auf ein Sieb geben, Saft auffangen, Braten-Fond in der Bratpfanne mit Cognac und Weißwein löschen. Abgetropften Saft und gehackten Estragon zufügen , dicklich kochen. Leber und Estragonsossw im Handrührer zermusen, Frischkäse, gehackte Knoblauchzehe und grüne Pfefferkörner einrühren. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen. In eine kleine Keramik- beziehungsweise Steingutform befüllen, glattstreichen, mit Thymianzweig und Salbeiblatt o. A. garnieren. Mit Foliezubinden, im Kühlschrank behalten."
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Hühner- oder Putenleber
- Öl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Salbei
- Thymian
- 20 ml Cognac
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Estragon
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 EL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian (Zweig)
- Salbei (Blatt)