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Geflügelterrine

Zubereitung:

  1. Geflügelterrine (geht rasch und gelingt immer!) . Hühner- beziehungsweise Putenleber reinigen, abtrocknen und ein klein bisschen zerkleinern. In Öl mit einer gehackten Zwiebel, Salbei und Thymian anbraten. Leber auf ein Sieb geben, Saft auffangen, Braten-Fond in der Bratpfanne mit Cognac und Weißwein löschen. Abgetropften Saft und gehackten Estragon zufügen , dicklich kochen. Leber und Estragonsossw im Handrührer zermusen, Frischkäse, gehackte Knoblauchzehe und grüne Pfefferkörner einrühren. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen. In eine kleine Keramik- beziehungsweise Steingutform befüllen, glattstreichen, mit Thymianzweig und Salbeiblatt o. A. garnieren. Mit Foliezubinden, im Kühlschrank behalten."

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hühner- oder Putenleber
  • Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Salbei
  • Thymian
  • 20 ml Cognac
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Estragon
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Thymian (Zweig)
  • Salbei (Blatt)