Kerbel-Omlett Mit Grünem Stangenspargel
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- 1. Stangenspargel abspülen, holzige Enden grosszügig klein schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen.
- 2. Eier und 2 El Wasser mixen. Zwiebel und Kerbel unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 3. 1 Tl Fett in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. stocken. Omelett auf einen Teller gleiten und warm stellen. Restliche Eimasse in 1 Tl heissem Fett ebenso backen.
- 4. In der Zwischenzeit Stangenspargel in knapp 1/2 Liter kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel zirka 10 min weichdünsten. Abtropfen und halbieren.
- 5. Schinken fein würfelig schneiden. Omeletts in jeweils 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2-3 Spargelhälften auf ein Omelettstueck legen. Omelett überklappen und feststecken. Mit Crème fraîche und Schinken anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 1 Zwiebel (klein)
- 0.5 Töpfchen Kerbel oder
- 0.5 Bund Petersilie
- 5 Eier (Grösse M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 TL Butter (oder Margarine)
- 2 Scheibe(n) (ca. 75 g) gekochter Schinken
- 100 g Crème fraîche (zum B. mit Knoblauch)
- 16 Holzspiesse