Im Kochbuch speichern Print

Einfache Frühlingsmarmelade

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Holzige Enden dabei gegebenenfalls entfernen. Die Erdbeeren ebenfalls gründlich waschen, vom Grün befreien und klein würfeln.
  2. Rhabarber und Erdbeeren in einen großen Topf füllen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Gelierzucker untermengen und die Mischung unterziehen ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und diese sofort fest verschließen.

Tipp:

Die Marmelade nach Geschmack mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 250 g Gelierzucker