Makkaroni-Hackauflauf
Zubereitung:
- Nudeln in ausreichend Salzwasser in einem großen Kochtopf ca. zehn Minuten köcheln. Knoblauchzehe enthäuten. 1 Zehe hacken. Suppengrün reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden.
- 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hack darin bröselig rösten.
- Knoblauch und Suppengrün mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Paradeiser hinzufügen und zerkleinern. Alles zirka 5 Min. leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- 1 El Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser, Gemüsesuppe und Schlagobers untermengen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Kastenform (1, 25 Liter; 25 cm lang) beziehungsweise eine Gratinform fetten.
- Etwas Sauce dünn auf den Boden aufstreichen. Hälfte der abgetropften Nudeln darauf gleichmäßig verteilen.
- Später die Hälfte der Sauce und die Hackmasse darauf gleichmäßig verteilen.
- Restliche Nudeln daraufgeben und mit übriger Sauce begießen. Mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 40-45 Min. backen. Evtl. Nach 30 Min. mit Aluminiumfolie bedecken.
- Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden. Übrigen Knoblauch hacken. 1 El Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit übrigen Paradeiser löschen, ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Zum Makkaroni-Auflauf zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitunggszeit
- ca. 1½ Stunden
- 200 g Makkaroni
- Pfeffer
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 3 EL Öl
- 400 g Faschiertes
- 1 Becher Paradeiser
- Zucker
- 1.5 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 TL Gemüsesuppe
- 5 EL Schlagobers
- 4 EL Gouda
- 1 Zwiebel
- Evtl. Aluminiumfolie
V I T A L I N F O