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Makkaroni-Hackauflauf

Zubereitung:

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser in einem großen Kochtopf ca. zehn Minuten köcheln. Knoblauchzehe enthäuten. 1 Zehe hacken. Suppengrün reinigen, abspülen und fein in Würfel schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hack darin bröselig rösten.
  3. Knoblauch und Suppengrün mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Paradeiser hinzufügen und zerkleinern. Alles zirka 5 Min. leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  4. 1 El Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser, Gemüsesuppe und Schlagobers untermengen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine Kastenform (1, 25 Liter; 25 cm lang) beziehungsweise eine Gratinform fetten.
  6. Etwas Sauce dünn auf den Boden aufstreichen. Hälfte der abgetropften Nudeln darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Später die Hälfte der Sauce und die Hackmasse darauf gleichmäßig verteilen.
  8. Restliche Nudeln daraufgeben und mit übriger Sauce begießen. Mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 40-45 Min. backen. Evtl. Nach 30 Min. mit Aluminiumfolie bedecken.
  9. Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden. Übrigen Knoblauch hacken. 1 El Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit übrigen Paradeiser löschen, ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Zum Makkaroni-Auflauf zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitunggszeit

  • ca. 1½ Stunden
  • 200 g Makkaroni
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Öl
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Becher Paradeiser
  • Zucker
  • 1.5 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Gemüsesuppe
  • 5 EL Schlagobers
  • 4 EL Gouda
  • 1 Zwiebel
  • Evtl. Aluminiumfolie

V I T A L I N F O