Im Kochbuch speichern Print

Cognac-Trüffel

Zubereitung:

  1. Schlagobers und Cognac erhitzen, aber nicht machen. Butter und grob gehackte Halbbitter-Kochschokolade in der heissen Schlagobers zerrinnen lassen und die abgekühlte Menge mit einem Quirl, gleichmässig durchrühren.
  2. En Blech mit Rand mit Klarsichtfolie ausbreiten, die Menge darauf glatt aufstreichen und mit Folie abgedeckt 24 Stunden stehen, in kleine Stückchen schneiden und Kugeln daraus formen.
  3. In die im Wasserbad erwärmte Vollmilch-Kochschokolade tauchen und auf ein Abtropfgitter setzen, mit einer dreizinkigen Pralinengabel auf der noch nicht ganz harten Kochschokolade eine "rauhe" Oberfläche erzeugen, ganz abkühlen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 100 g Schlagobers
  • 80 ml Cognac
  • 100 g Butter
  • 600 g Kochschokolade (Vollmilch)