Marinierte Erdbeeren Auf Halbfluessiger Pfeffersahne
Zubereitung:
- Den bunten Pfeffer in Traubensaft oder Cointreau einlegen.
- Die Erdbeeren abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und reinigen.
- Zucker mit einigen Tropfen Balsamicoessig in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Erdbeeren kleinschneiden, hinzfügen und mischen. Die Erdbeeren ein wenig einmarinieren.
- Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, ausschaben und mit dem Zucker zur Schlagobers Form.
- Das Schlagobers mit einem Rührgerät halbsteif aufschlagen und den eingelegten Pfeffer unterziehen.
- Die halbflüssige Pfeffersahne auf Tellern gleichmäßig verteilen und die marinierten Erdbeeren darauf setzen. Mit jeweils einem Zweig Pfefferminze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Bunte Pfefferkörner, gefriergetrocknet
- 2 EL Cointreau bzw.
- 2 EL Weissen Traubensaft
- 250 g Erdbeeren (frisch)
- 1 EL Zucker
- Balsamicoessig
- 0.5 Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers
- 2 Zweig(e) Pfefferminze