Schwäbische Flachswickel
Zubereitung:
- Aus allen Ingredienzien einen Teig herstellen, auf der Stelle in 20-24 Stückchen zerteilen. Die Teigstücke ca. fingerdick rollen und wie einen Wickel (Zopf) zusammenschlingen. In Hagelzucker drücken.
- Auf gefettetes Blech legen, den Zucker mögl. Nach oben (klebt gerne fest). Die Wickel gut gehen (10-15 Min).
- Bei 160 Grad (Heissluft) etwa 15-20 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mehl
- 30 g Germ
- 250 ml Milch (circa)
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Sm Geriebene Zitronenschale; jeweils nach Belieben