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Schwäbische Flachswickel

Zubereitung:

  1. Aus allen Ingredienzien einen Teig herstellen, auf der Stelle in 20-24 Stückchen zerteilen. Die Teigstücke ca. fingerdick rollen und wie einen Wickel (Zopf) zusammenschlingen. In Hagelzucker drücken.
  2. Auf gefettetes Blech legen, den Zucker mögl. Nach oben (klebt gerne fest). Die Wickel gut gehen (10-15 Min).
  3. Bei 160 Grad (Heissluft) etwa 15-20 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch (circa)
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Sm Geriebene Zitronenschale; jeweils nach Belieben