Grossmutters Frühlingsmakkaroni
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Die Stangenspargel von der Schale befreien und in 2 cm lange Stückchen schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 El Butter und 1 Tl Zucker beigefügt wurde, 5 Min. machen. Dann Stangenspargel aus dem Bratensud nehmen und abrinnen. 3 El Butter zerrinnen lassen, die Spargelabschnitte darin ringsum anbräunen. Salz, Ricotta, Milch und Pfeffer miteinander durchrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
- Die Makkaroni in Salzwasser al dente machen, abrinnen und mit der Hälfte des Parmesankäses und 2 El Butter mischen.
- Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Gratinform befüllen, darüber die Stangenspargel gleichmäßig verteilen und die Hälfte der Ricotta-Krem darüber Form. Darauf ein weiteres Mal Maccharoni, Stangenspargel und Ricotta-Krem.
- Die Eier mit dem übrigen Parmesankäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf Form. In dem auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1000 g Stangenspargel
- 300 g Ricotta
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Makkaroni
- 6 EL Parmesan (gerieben)
- 2 Eier (verquirlt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat