Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertörtchen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft püreren.
  2. Créme fraîche und Vanillemark cremig rühren, unter das Püree heben.
  3. Die Erdbeercreme in Törtchenschalen verteilen.
  4. Die restlichen Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  5. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Statt Erdbeeren können Sie auch andere Früchte nach Geschmack und Saison verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 8 Mürbteigtartelettes
  • Minze