Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Butter
- 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale davon)
- 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale davon)
- 5 Stk. Würfelzucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 35 g Orange (Saft)
- 100 g Vollei
- 50 g Zucker
- 125 g Mehl
- 7 g Backpulver
- Mandelkerne (gehobelt)
- 125 g Staubzucker (oder evtl. Grand Marnier)
- 100 g Orange (Saft)
Für das Gewürzorangenragout
- 5 Stk. Orange
- 130 g Zucker
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Orangensaft
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 7 Stk. Nelken
- 3 Stk. Sternanis
- 2 Stange(n) Zimt
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Maisstärke
- 1 EL Wasser
- 20 ml Grenadine
- 20 ml Grand Marnier
Für das Grand Marnier Eis
- 500 ml Schlagobers
- 500 ml Milch
- 1 Schote(n) Vanille
- 140 g Zucker
- 12 Dotter
- 100 ml Grand Marnier