Friesische Daeumchen
Zubereitung:
- Mehl mit Zucker, Nüssen, Gewürzen und Butter in Flöckchen auf die Fläche Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken, Eier einfüllen, alles zusammen krümelig hacken und zum glatten Teig zusammenkneten.
- In Folie 120 Minuten abkühlen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche 8 mm dick auswalken und in 2, 2x5 cm große Rechtecke teilen. Mit 1, 5 cm Abstand auf dem mit Pergamtenpapier belegten Blech auf der Mittelschiene des 175 °C heissen Ofens in 15-20 min blassgelb backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Daeumchen mit den Enden hineintauchen. Mit Streuseln überstreuen und abtrocknen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 75 g Haselnüsse (gemahlen)
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Anis
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Kochschokolade (Vollmilch)
- Evtl. Schokostreusel