Schwäbische Nonnenfürzle - Süsses Gebäck
Zubereitung:
- Mehl in eine Backschüssel Form, in der Mitte eine Ausbuchtung machen.
- Die zerbröckelte Germ mit einem TL Zucker und ein klein bisschen lauwarmer Milch dazugeben und mit ein klein bisschen Mehl zum Dampfl durchrühren.
- 30-40 min gehen.
- Anschließend mit den übrigen Ingredienzien zu einem Germteig aufschlagen.
- Mit einem TL Stückchen klein schneiden und in heissem Fett (schwimmend) goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl
- 30 g Germ
- 60 g Zucker
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 0.5 Zitrone ((Schale))
- 4 Eier
- 100 g Rosinen
- Backfett