Im Kochbuch speichern Print

Schwäbische Nonnenfürzle - Süsses Gebäck

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Backschüssel Form, in der Mitte eine Ausbuchtung machen.
  2. Die zerbröckelte Germ mit einem TL Zucker und ein klein bisschen lauwarmer Milch dazugeben und mit ein klein bisschen Mehl zum Dampfl durchrühren.
  3. 30-40 min gehen.
  4. Anschließend mit den übrigen Ingredienzien zu einem Germteig aufschlagen.
  5. Mit einem TL Stückchen klein schneiden und in heissem Fett (schwimmend) goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone ((Schale))
  • 4 Eier
  • 100 g Rosinen
  • Backfett