Im Kochbuch speichern Print

Fränkisches Karpfenfilet Mit Kräutern Gebraten

Zubereitung:

  1. Fränkisches Karpfenfilet mit Kräutern gebraten auf Apfel- Meerrettichcreme und marinierter Kürbis auf herbstlichem Salat
  2. Karpfenfilet mit Kräutern
  3. Das Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Rapsöl goldgelb anbraten. Als nächstes ein wenig Butter und die kleingehackten Küchenkräuter hinzfügen.
  4. Apfel-Meerrettichcreme
  5. Den Kren abschälen und fein raspeln, Apfel-, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer zufügen und gut durchrühren, Sauerrahm unterziehen und nachwürzen. Kleine Apfelstücke nach Wunsch zufügen.
  6. Herbstliche Salate
  7. Salate reinigen und abspülen, dann in den Kühlschrank stellen, damit sie schön knackig bleiben. In der Zwischenzeit den Blattsalat mit Pfeffer, Essig, Salz und Öl einmarinieren beziehungsweise mit fertiger Marinade nachwürzen. Den Blattsalat schön auf einem Teller anrichten und die Krem hinzfügen. Den Blattsalat mit Kresse, Sprossen und gestückelten Bauerntomaten garnieren.
  8. Marinierter Kürbis
  9. Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Wasser und Wein gemeinsam mit Apfelessig und Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbiskugeln dazugeben, kurz zum Kochen bringen und ziehen. Nach dem Erkalten über den Blattsalat geben.
  10. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Karpfenfilet

  • 4 Karpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Rapsöl
  • Butter
  • Dille
  • Kerbel
  • Petersilie

Apfel-Meerrettichcreme

  • 1 Stange Kren
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Apfel

Für Den Blattsalat

  • Lollo Rosso
  • Frisée
  • Eichblattsalat
  • Vogerlsalat

Für Den Marinierten Kürbis

  • 1 Kürbis
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Apfelessig
  • 1 Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 EL Zucker

Zum Anrichten

  • Bauerntomaten
  • Alfasprossen
  • Kresse