Schwertfischsteak Mit Küchenkräuter-Butter Und Limetten
Zubereitung:
- Schwertfischsteaks mit einem Küchenrolle abtrocknen. Die Schale einer halben Limette abbreiben, den Saft ausdrücken und beides mit dem Olivenöl durchrühren.
- Chilischote in Längsrichtung halbieren, die Kerne mit einem spitzen Küchenmesser entfernen, klein hacken und mit der Marinade eine halbe Stunde lang ziehen.
- Die Steaks dabei bedecken, aber nicht abgekühlt stellen, damit der Schwertfisch Zimmertemperatur annehmen kann.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln reinigen, die dunkelgrünen Teile zum Grillen zur Seite legen, dabei die dickeren Zwiebeln in Längsrichtung halbieren.
- Etwas Meggle Kräuterbutter in einem kleinen Metallschüsselchen auf dem Bratrost schmelzen, Backpinsel bereitlegen.
- Schwertfischsteaks und Lauchzwiebeln auf den Bratrost legen, nach 5-6 Min. mit Kräuterbutter bestreichen, Fisch und Gemüse auf die andere Seite drehen, wiederholt mit Kräuterbutter bestreichen und 5-6 Min. fertig gardünsten.
- Fisch und Gemüse mit Salz würzen, mit Kräuterbutter-Scheibchen belegen, mit Zwiebelgrün überstreuen und mit Limettenschnitzen zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schwertfischsteaks a 200 g
- 1 Limette (unbehandelt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 3 Bund Jungzwiebel
- 100 g Meggle Kräuterbutter
- Salz