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Eifeler Kartoffelkäse

Zubereitung:

  1. Schichtkäse, Frischkäse und Butter, durch die Presse gedrückte Erdäpfeln, zerdrückte Knoblauchzehen, Eidotter, sehr klein gehackte Zwiebeln und das Salz in eine geeignete Schüssel geben, gut miteinander zusammenkneten und zum Schluss Schnittlauchröllchen darunter geben. Nach Wunsch noch mit Salz nachwürzen.
  2. Mit Bauernbrot und Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Schichtkäse
  • 250 g Frischkäse (70 % Fett)
  • 200 g Butter
  • 250 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Eidotter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Bund Schnittlauch