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Orangen-Schneebälle

Zubereitung:

  1. 1. Butter cremig rühren. Staubzucker unterziehen. Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und so viel Mehl wie möglich unterziehen. Restliches Mehl unterkneten.
  2. 2. Aus dem Teig nach und nach kleine Bällchen (ca. 2 cm ø) formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Bei 160- 170 °C auf mittlerer Schiene 15-18 min backen. 3-5 min auskühlen.
  3. 3. Zucker und übrige Orangenschale im elektrischen Zerkleinerer durchmischen. Orangen-Schneebälle noch warm darin wälzen. Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 70 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 350 g Mehl
  • 60 g Zucker