Kartoffelpizza
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Küchenrolle abtrocknen.
- Den fetten und den durchwachsenen Speck in einer großen Bratpfanne auslassen. Die Kartoffelscheiben einfüllen und unter öfteren Wenden etwa fünf Min. darin rösten.
- Das Backrohr auf 200-225 °C (Gas Stufe 3-4) vorwärmen. Ein Blech fetten.
- Die Kartoffelscheiben aus der Bratpfanne nehmen. Die Zwiebel- und Tomatenscheiben kurz weichdünsten, zu den Erdäpfeln Form und mit dem Oregano, der Knoblauchsalz, Pfeffer, Petersilie und Pizzagewürz nachwürzen.
- Die Kartoffel-Masse auf das vorbereitete Blech Form und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Pizza im heissen Backrohr zirka fünfundzwanwig Min. backen. Heiss mit einem Blattsalat zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 50 g Speck (fett, kleingewürfelt)
- 150 g Durchwachsener Speck klein gewürfelt
- 2 Zwiebeln geputzt und in Scheibchen geschnitten
- 500 g Paradeiser geputzt und in Scheibchen geschnitten
- 1 TL Oregano (gerebelt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Knoblauchsalz
- Pfeffer
- Pizzagewürz nach Lust und Laune
- 250 g Emmentaler (gerieben)