Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ente (2, 4 kg, z. B. Vierländer oder Barbarie Ente)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Zwiebel
- 80 g Karotte
- 150 g Stangensellerie
- 80 g Porree
- 3 EL Öl
- 1 EL Paradeismark
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL Maisstärke
Rahmwirsing Mit Birnen Und S
- 600 g Kohl
- Salz
- 100 g Schalotten
- 200 g Senffrüchte; bekommen Sie in guten italienischen Lebensmittelläden
- 30 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Maisstärke
- 2 Birnen
- 2 EL Weißweinessig
Honigkuchenknoedel
- 350 g Weißbrot
- 200 g Honigkuchen (von dem Vortag)
- 200 g Senffrüchte ; bekommen Sie in guten italienischen Lebensmittelläden
- 50 g Walnüsse
- 1 Orange (unbehandelt), fein abgeriebene Schale davon
- 50 g Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eidotter (Ki. M)
- 1 Eier
- Semmelbrösel zum Bestreuen