Zubereitung:
- Für die Paprikasuppe zunächst Paprika und Erdäpfeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Hälfte der Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdäpfelwürfel dazugeben und mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Erdäpfeln herausnehmen, dafür Paprika hinzufügen und 3 Minuten köcheln. Die Hälfte der Paprika herausnehmen. Die restliche Suppe pürieren. Passata, Crème fraîche, Paprika und Erdäpfeln wieder hineingeben und nochmals erwärmen. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Leberkäse würfeln und in der restlichen Butter anbraten. Schnittlauch fein hacken. Leberkäsewürfel in die Paprikasuppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Wer keinen Leberkäse mag, kann die Paprikasuppe auch ohne zubereiten.