Im Kochbuch speichern Print

Sauerkirsch-Bananen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Die Kirschen abspülen, entstielen, entkernen und in einem Kochtopf aufwallen lassen. Gut durchkochen, die Bananen hinzfügen.
  2. Mit dem Mixstab grob zermusen, mit Zimt und Ingwer würzen.
  3. Das N-Gel mit dem Rum anrühren und zu den Früchten gießen.
  4. Zwei Min. machen, mit Honig süssen und auf der Stelle in Gläser abfüllen.
  5. N-Gel: besteht aus Johannisbrotkernmehl und weiteren Zusätzen wie Milchzucker.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Weichseln
  • 500 g Bananen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwer
  • 4 TL N-Gel
  • 4 EL Rum
  • Honig nach Lust und Laune