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Beeren-Topfen-Küchlein

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Topfen-Küchlein den Zwieback zerbrechen. Milch erwärmen und über den Zwieback gießen. Wenn er beinahe weich ist, mit dem Topfen mischen.
  2. Die Butter mit Ahornsirup cremig aufrühren. Das Ei trennen, Eidotter mit dem Grieß zur Butter geben und weiter aufrühren. Nach und nach die Topfencreme dazumischen. Das Eiweiß steifschlagen und darunterziehen.
  3. Die Papierförmchen auf ein Backblech setzen und den Topfenteig hineingeben.
  4. Die Beeren abspülen und abtrocknen, größere Früchte halbieren. Obst auf den Teig in die Förmchen setzen, ein klein bisschen eindrücken.
  5. Das Backblech auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen und die  schieben und die Beeren-Topfen-Küchlein etwa 35 min backen.

Tipp:

Beeren-Topfen-Küchlein sind bei kleinen Kindern sehr beliebt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 dag Vollkornzwieback
  • 150 ml Milch
  • 20 dag Topfen (mager)
  • 4 dag Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Eier
  • 2 EL Vollkorngrieß
  • 25 dag Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren oder evtl. Johannisbeeren)
  • 10 Papier-Backförmchen