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Geeiste Gazpacho

Zubereitung:

  1. Für die Geeiste Gazpacho Paprika mit einem Sparschäler schälen, anschließend klein schneiden (ein paar Paprikawürfel beiseite legen).  Chili entkernen. Gurke schälen und in Stückchen scheiden (ein paar Gurkenwürfelchen aufheben).
  2. 3 bis 4 Blätter der Minze zum Gemüse geben und alles fein pürieren, anschließend durch ein Haarsieb streichen oder in der flotten Lotte passieren.
  3. Gazpacho mit Balsamico, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 2 h in den Tiefkühler stellen oder evtl. ein paar Eiswürfel dazu geben und anschließend abermals fein pürieren.
  4. Die Geeiste Gazpacho anrichten und die Paprika- und Gurkenwüfelchen in die geeiste Suppe einlegen. Einen Schuss Olivenöl einrühren und mit abgezupften Minzeblätter dekorieren.
  5. Mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und eiskalt servieren!

Tipp:

Geeiste Gazpacho ist eine spanische Spezialität, die bei hochsommerlichen Temperaturen eine kühlende und erfrischende Wirkung hat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Chili
  • 8 Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Gurke
  • 3 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 10 g Minze (Blätter)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl