Grünes Puten Curry
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
- Die Frühlingszwiebeln in Rollen schnippeln, die Wurzel sowie das Zitronengras reinigen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons reinigen und vierteln.
- Die Currypaste in ein wenig Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch gemächlich löschen. Galgant, Zitronengras sowie die Zitronenblätter mit den Putenstückchen dazugeben und zirka 5 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Dann die Champignons sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles zirka Weitere 15 Minten auf kleiner Flamme sieden.
- Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wiederholt herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker nachwürzen.
- Parallel dazu den Langkornreis (nach Anweisung) machen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Currypaste
- Öl
- 1 Becher Kokosmilch (400ml)
- 500 g Putenbrust
- 300 g Champignons (frisch)
- 2 Jungzwiebel
- 1 EL Fischsauce
- Palmzucker
- 1 Zitronengras (Stängel)
- 1 Stück Galgant Wurzel (klein)
- 4 Zitronenblätter
- 1 Tasse(n) Basmati Langkornreis, bis 2 c