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Fischküchlein

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Kaffir-Zitronenblätter abrinnen, in sehr feine Streifchen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.
  3. Ingwer, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Handrührer zu einer gleichmässigen Menge zerkleinern.
  4. Fisch würfelig schneiden und im Handrührer zu einer relativ glatten Menge zubereiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce hinzfügen und zu einer glatten Menge weiterverarbeiten.
  5. Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter hinzfügen, gut unterziehen.
  6. Öl erhitzen. Die Mischung mit einem großen EL portionsweise in das Öl Form und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb gardünsten.
  7. Auf Küchenrolle abrinnen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller zu Tisch bringen; Gurkensauce dazu anbieten.
  8. Hinweis: Kaffir-Zitronenblätter wenigstens 15 min in heissem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder evtl. Limonenblätter kurz in kochend heissem Wasser blanchieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 24 Portionen:

  • 2 Kaffir-Zitronenblätter getrocknet eingeweicht
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Scheibe(n) Ingwer; dicke Scheibchen
  • 1 EL Korianderblätter, -wurzeln und -stengel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (groß)
  • 1 Zitronengraswurzel; 1x2cm
  • 1 Chilischote
  • 350 g Fischfilet
  • 7 EL Kaltes Wasser (anpassen)
  • 1 Eier
  • 2 EL Fischsauce
  • 8 Bohnen
  • Öl (zum Braten)

Zum Garnieren

  • 2 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Dazu Reichen

  • Gurkensauce